» » Префект пригрозил закрыть «овощебазу» на Дмитровке, если она будет мешать жителям

Префект пригрозил закрыть «овощебазу» на Дмитровке, если она будет мешать жителям

Префект СВАО Валерий Виноградов последний раз предупреждает руководство плодоовощной базы на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе: если на работу базы продолжат поступать жалобы, ее работа будет прекращена. Об этом глава округа заявил на встрече с жителями района Северный, которая прошла в среду в здании школы №1378 на Челобитьевском шоссе. Во встрече также принял участие начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Дмитрий Семенов.
Префект пригрозил закрыть «овощебазу» на Дмитровке, если она будет мешать жителямНедовольство работой предприятия высказала группа жителей района. По их словам, часть шоссе постоянно занята фурами, которые разгружают товар, а выхлопы попадают прямо в окна нескольких домов. Весной прибавляется еще одна проблема – прошлогодние овощи портятся, их выбрасывают неподалеку, и «запах в жилом секторе стоит соответствующий».

Префект отметил, что об этих проблемах ему известно.
- В конце прошлого года я инициировал серьезную проверку этого рынка, которую мы провели совместно с правоохранительными органами. Было найдено много нарушений, вытащили оттуда большое количество мигрантов, после чего состоялся серьезный разговор с хозяевами. У них есть проект по созданию цивилизованного логистического центра, и они должны его придерживаться, - сказал Виноградов.

По его словам, есть возможность расторгнуть существующий договор аренды, несмотря на то, что он долгосрочный и действует в течение 49 лет.
- Я обратился в департамент имущества Москвы с просьбой рассмотреть возможность в случае повторных нарушений изъять данный участок земли в интересах города. Обещаю всем, что в ближайшее время я в последний раз предупрежу руководство рынка: не наведут порядок – примем самые жесткие меры, - заключил глава округа.
До этого жители Северного обращались в префектуру с жалобами на плодоовощную базу в ноябре минувшего года. Тогда возле нее просили поставить полицейский пост, чтобы предотвратить массовое пребывание там нелегальных мигрантов.


http://svao.mos.ru/ru/management/press/news/index.php?id_4=20210

Метки к статье: префектура, Виноградов

Автор: Нибелунг, 13-03-2014, 09:28
  • 0
13
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Автор  Ingvarr, 13 марта 2014 19:28
предупрежу руководство рынка: не наведут порядок

И какой же они там наведут порядок? lol Разгонят самих себя? lol
Автор  Юлия, 13 марта 2014 20:32
Даже в день приезда префекта, вдоль рынка стояли и до сих пор стоят под запрещающими знаками - фуры! Сколько же можно уже предупреждать? Дождемся ли мы закрытия этой помойки? Даже "если" руководство рынка проведет реконструкцию, что выхлопные газы от сотен фур не будут в окна жителей попадать? Направление ветра поменяют? Опять нас за идиотов держат!
Автор  Александр Новоселов, 13 марта 2014 20:53
Можно выражать недовольство, можно составлять коллективные жалобы на руководство района и округа, но практического смысла и юридических последствий это не имеет. Префект и главы управ назначаются мэром, отвечают только перед ним, перед населением они никакой ответственности не имеют. Жители не обладают юридической возможностью сместить или поменять руководителей своего округа или района. Только на усмотрение мэра, как он решит. А мэр далеко, достучатся до него практически невозможно. Вся ситуация напоминает оккупацию, фактически в Москве оккупационные власти, которые не подотчетны населению. Подотчетность – это право населения влиять, а не сидеть на встречах. Встреча – это пиар мероприятие, не более того. Права влиять на управу и префектуру мы лишены.
   
Автор  Ingvarr, 13 марта 2014 20:57
Права влиять на управу и префектуру мы лишены.

К сожалению, Александр, вы абсолютно правы!
Всё больше и больше создаётся впечатление, что мы вообще лишены права на что-либо влиять.
   
Автор  Александр Новоселов, 13 марта 2014 21:30
Просто нужно отдавать себе отчет, что мы живем в стране с авторитарным режимом. Налицо все хрестоматийные признаки авторитарного режима, как по учебникам политологии:
- неподконтрольность власти народу, сужены или сведены на нет действия принципов выборности государственных органов и должностных лиц
- игнорируется принцип разделения властей, глава государства, исполнительная власть доминируют, роль представительных органов ограничена
- монополизация власти и политики, недопущение реальной политической оппозиции и конкуренции
- права и свободы личности главным образом провозглашаются, но реально не обеспечиваются
- практика имитации выборов
Но самое опасное это:
- личность лишена гарантий безопасности во взаимоотношениях с властью
Фактически призывы к изменению существующей системы назначений чиновников могут быть расценены с февраля 2014 года как призывы к экстремизму (Путин уже подписал новую редакцию статьи уголовного кодекса). А если еще гражданин выражает свою ненависть, например к чиновникам, то это уже (ч. 1 ст. 282 УК) действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды. То есть районный чиновник может прочитать на сайте заметку написанную в горячности, пригласить нотариуса и зафиксировать статью на сайте, потом написать заявление в полицию.
   
Автор  Юлия, 13 марта 2014 21:48
"А мэр далеко, достучатся до него практически невозможно." - а придётся, жить-то хочется в достойных условиях!
Автор  Юлия, 13 марта 2014 21:38
Уважаемые соседи! Ну давайте тогда выберем основные, годами стоящие вопросы (сформулируем на этом сайте) и будем их постоянно мэру отправлять, с пометкой "не решаемые вопросы местной властью". Смысла обращаться в Управу и ходить на встречи с главой, я не вижу! По весне субботники обсуждать, а по осени - пожарников увидеть, только эти вопросы готова обсуждать "наша" глава Управы. Я не спорю, это нужные и важные вопросы, но дальше- то, что? Где развитие Северного?
   
Автор  Александр Новоселов, 13 марта 2014 21:53
Я уже давно дублирую все свои письма на сайт президента РФ. Ну и что?! Спускают по ступенькам вниз и отвечает мне "младший помощник столоначальника". Часто эти люди образованы как торговцы с рынка. Обращения к мэру перенаправляются в префектуры (далее в управу) и департаменты. Там никто не разбирается в проблемах, просто пишут отписки. С какой стати префектура или управа будет уважать наши письма, если мы бесправны?! Они обязаны нам ответить по № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в срок. Они это и выполняют.
   
Автор  Юлия, 13 марта 2014 22:08
По крайней мере Александр, не бросайте свою общественную должность координатора " За развитие Северного". К сожалению у нас одни люди работают, а другие зарплату получают!
   
Автор  Александр Новоселов, 13 марта 2014 22:24
Общественную активность не брошу, а вот какое будущее у института общественных инспекторов при префекте я не знаю. Эта добрая инициатива создавалась "в другой стране", в других условиях, хотя и полгода назад. За последние два месяца меня просто закидали отписками. Никогда такого не было. Что это?! Тенденция или временное явления я не знаю. При таком количестве отписок не вижу моральной возможности там заседать! Это унизительно. Конечно Виноградову приятно показать картинку для общества что у него сплошная демократия в префектуре. Вполне возможно что от районов привлекут еще по одному инспектору, уже полностью подготовленных к крикам "одобряем мудрую политику партии". Вся первоначальная идея отомрет сама собой.
Автор  Юлия, 13 марта 2014 22:37
Цветы на фотографии поминальные венки напоминают :).
Автор  Надежда Белова, 14 марта 2014 12:21
А.Солженицын "Россия в обвале", Москва, "Русский путь", 1998 год, стр. 187-192:

"Повседневная реальная жизнь людей зависит - на четыре пятых или больше - не от общегосударственных событий, а от событий местных, и поэтому - от местного самоуправления, направляющего ход жизни в округе. Именно так и регулируется жизнь в странах Запада: через эффективное местное самоуправление, где каждый имеет возможность участвовать в решениях, определяющих его существование. И только такой порядок есть демократия.
...
Начинать с терпеливого решения местных частных проблем. Объединяться для этого по каждому возникающему поводу - бытовому, профессиональному, культурному, в круге житейского интереса. Объединяться в активные общественные, профессиональные, культурные группы. В любом месте и в любом малом числе работать над каждым краткосрочным или долгосрочным делом.
...
Каждые возникающие на месте очажок, звено, самодвижность - культурная, образовательная, воспитательная, профессиональная, краеведческая, экологическая, землеустроительная, хоть садово-огородная, - они все и есть деятельные зачатки местного самоуправления, даже будущие составные части его структуры. Им - и соединяться в общих усилиях, и начинать направлять местную жизнь, разумно, спасительно, а не в тупик, как загоняет нас многое начальство и столько Указов.
...
Если мы сами не готовы к самоорганизации - не на кого нам жаловаться."


В свете вышеизложенного: может, для начала нужно добиться, чтобы местные депутаты соблюдали утвержденный ими же Устав муниципального округа? В нем закреплена ОБЯЗАННОСТЬ депутатов ежегодно отчитываться перед населением, РЕГУЛЯРНО встречаться с избирателями, ИНФОРМИРОВАТЬ жителей о своей общественной деятельности. Кто вспомнит, когда в последний раз народные избранники отчитывались о проделанной работе?

PS. Хотелось бы, чтобы жители района, обсуждая здесь те или иные действия властей, вносили предложения по исправлению ситуации, или хотя бы разъясняли свое видение решения проблемы: критиковать мы все мастера...
Автор  Александр Новоселов, 14 марта 2014 13:09
Великий писатель прав, и наверное в книге также упомянуто о многовековых репрессиях власти по отношению к инициативам людей и самоуправлению. Если Иван Грозный вырезал независимые демократические республики, Новгородскую например, то последующие цари действовали с помощью тайной полиции и института каторжных ссылок. В Европе и США таких долгих и жутких репрессий не было, они более инициативны и способны к самоорганизации в силу исторических процессов.
И сейчас каждый день на людей обрушивается пропаганда которая не ведет к возникновению самоорганизации. Наверное самоорганизация начнет возникать у нас в условиях вакуума власти, когда придется это делать чтобы не замерзнуть и не быть обворованным на улице. Вспомните теракты 1999 года, люди выходили дежурить ночью в подъезды не по указке, а чисто интуитивно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.