Вот что автор материала житель поселка Северный Михаил Вещиков пишет о создании сюжета:
"Мало кто помнит, а тем более знает, что в конце 60-х годов прошлого века в поселке Виолетта Анатольевна Завидонская вела студию, где дети учились лепить и создавать свои произведения. Студия сначала располагалась в подвале (бомбоубежище) Дома Культуры, а затем в одноэтажном здании возле школы. Это здание и сейчас сохранилось возле спортзала.
Мне это всё известно потому, что в студии занималась и снималась в этом фильме моя сестра Лиза Вещикова. Мне также известно, что работы детей выставлялись на выставках, в т.ч. и на Всесоюзной выставке детского творчества в Манеже. Да и фильм этот снят для показа по Центральному телевидению. И передача такая была.
Фильм уникален тем, что он сохранился у Виолетты Анатольевна, что он открывает ещё одну страничку из истории поселка, что в нем наши поселковые дети. Посмотрите, какими они были больше 40 лет назад. Фильм сделан в несколько замедленной скорости, чтобы была возможность больше увидеть и, главное, разглядеть лица детей."
ВИДЕО от Михаила Вещикова можно посмотреть на постоянной страничке страничке сайта ВИДЕО, что в верхнем меню.
Метки к статье: Вещиков, Завидонская, СОШ №709